УПЦ МП отправляла в Киев "православных титушек", - СБУ

УПЦ МП отправляла в Киев "православных титушек", - СБУ
Фото: крестный ход УПЦ МП (УНИАН)

Акции планировали проводить ежедневно

Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) отправляла в Киев "православных титушек" с целью срыва переговоров по Томосу. Об этом на брифинге по противодействию попыткам Российской Федерации дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Украине, сообщил заместитель главы Службы безопасности Украины (СБУ) Виктор Кононенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Так, в понедельник они хотели провести в Киеве акции, но нами было выявлено данное нарушение. Во вторник такой акции уже не произошло, наверное благодаря реакции блогеров, которые заблаговременно предупредили, что такое может быть", - заявил Кононенко, отвечая на вопросы журналистов.

Он сообщил, что они хотели проводить акции ежедневно.

Отметим, данная информация появилось в сети на страницах волонтеров.

Напомним, предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет заявил, что решение о Томосе может быть принято уже на следующей неделе (9-11 октября). По его словам, после решения об автокефалии сразу будет созван Объединительный Собор.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь