В Словакии снова прошли антиправительственные демонстрации

НовостиОбщество    16.04.2018 - 01:49
Фото: протесты в Словакии
Фото: протесты в Словакии

Протестующие требуют полного расследования убийства журналиста Яна Кучака

В Словакии более 30 тысяч человек в воскресенье, 15 апреля, вышли на антиправительственный протест в Братиславе, требуя полного расследования убийства журналиста Яна Кучака. Об этом сообщает DW.

Протесты также состоялись в городе Гуменном на востоке Словакии, активисты требовали увольнения начальника полиции Тибора Гаспара.

Организаторы протестов считают, что отставки главы правительства Роберта Фицо и главы МВД Роберта Калинака в марте не восстановили доверие к власти.

Напомним, убийство словацкого журналиста Яна Кучака, который вел громкие антикоррупционные журналистские расследования, вызвало политический кризис в стране.

Тела журналиста и его девушки нашли в доме в 50 километрах от Братиславы. Причиной смерти стали огнестрельные ранения: пуля попала журналисту в грудь, его невесте - в голову. По данным полиции, они были убиты между 22 и 25 февраля

Президент страны Андрей Киска выразил убеждение, что после убийства Яна Кучака необходимо провести кардинальные изменения в правительстве страны.

 

On Top