В Славянске боевик добровольно сдался полиции

Фото: в Славянске боевик добровольно сдался полиции
Фото: в Славянске боевик добровольно сдался полиции

Житель Славянска признался в совершенном преступлении и согласился оказывать любую помощь следствию

В Славянске Донецкой области боевик так называемой "Донецкой народной республики" (ДНР) добровольно сдался полиции. Об этом сообщает пресс-служба Славянского отделения полиции Краматорского ОП ГУ ЧП в Донецкой области.

Житель Славянска признался в совершенном преступлении и согласился оказывать любую помощь следствию.

Полицейские выяснили, что в день захвата административных зданий Славянска он пришел в отдел милиции и вместе с захватчиками начал возводить баррикады вокруг горотдела, а после и в других районах города.

Фигурант "нес службу" на посту в районе Краеведческого музея. С автоматом "Калашникова" в руках он осуществлял незаконный досмотр транспорта и проверку документов у граждан.

После освобождения города от оккупации террористических сил фигурант сбежал в Харьков, откуда через неделю переехал в РФ в поисках работы. После долгих скитаний мужчина решил вернуться к нормальной жизни, приехал в Славянск и добровольно сдался сотрудникам полиции.

Отмечается, что в отношении участника НЗФ открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. После проверки, установки, что на время пребывания в рядах ДНР человек не совершал преступлений против мирного населения, производство может быть переквалифицировано. После этого подследственный будет официально освобожден от уголовной ответственности.

Напомним, ранее СБУ задержала одного из участников террористической группировки "Харьковские партизаны".

 

Актуально
Новости партнеров