Скоцик: аграрии добились сохранения спецрежима НДС и упрощенной системы налогообложения

НовостиПолитика    17.12.2015 - 18:11

Лидер Аграрной партии Украины Виталий Скоцик назвал решение Верховной Рады относительно того, что бюджет-2016 будут принимать на основе действующего Налогового кодекса, настоящей победой аграриев. Об этом он заявил на митинге.

"Сегодня под стены парламента приехало более 15 тысяч человек со всех уголков Украины. Это люди, которые работают на земле и кормят Украину. Верховная Рада на этот раз их услышала. Это настоящая победа аграриев. Мы добились сохранения специального режима НДС и упрощенной системы налогообложения. Мы имеем консолидированную позицию и будем контролировать парламент и правительство", - сказал Виталий Скоцик.

Он также выразил удивление, почему с парламентской аграрной группы, которая представлена 42 народными депутатами, к людям вышло только трое.

"Это Леонид Козаченко, Александр Бакуменко, которые являются членами Аграрной партии, а также Николай Кучер. Чьи интересы представляют остальные 39 "аграрные депутаты" непонятно", - отметил Виталий Скоцик.

Напомним, сегодня под стенами Верховной Рады состоялся митинг, организованный профильными аграрными ассоциациями и Аграрной партией Украины.

Всі ми аграрії! Мітинг проти прийняття нового Податкового кодексу. 17 грудня під стіни парламенту вийшло близько 15 тисяч.#аграрії #АПУ #АграрнаПартія #аграріїєднаютьУкраїну #страйк

Опубліковано Аграрна партія України 17 грудня 2015 р.

Председатель забастовочного комитета, заместитель председателя Аграрной партии Украины Денис Марчук подчеркнул, что удалось избежать экономического и социального коллапса.

"Трудно представить, что бы мы получили, если бы народные депутаты пошли на поводу у правительства. Мы потеряли бы животноводство. Национальная валюта обесценилась бы по меньшей мере на 50%. Более 100 тысяч украинцев остались бы без работы, а большинство населения оказалось бы за чертой бедности, потому что цены бы выросли минимум на 45%", - сказал Денис Марчук.

Аграриев поддержали предприниматели, медики, врачи и независимые профсоюзы. Требованием митингующих было недопущение принятия изменений в налоговое законодательство, в частности отмена специального режима НДС и упрощенной системы налогообложения с 1 января 2016 года, поскольку такие изменения, по мнению участников митинга, привели бы к резкому падению производства, массовой безработицы и стремительного подорожания основных продуктов питания.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top