Ситуацию со снегопадами в Киеве помогает контролировать система видеомониторинга, - Кличко

Ситуацию со снегопадами в Киеве помогает контролировать система видеомониторинга, - Кличко
Фото: Виталий Кличко (kiev.klichko.org)

Около 500 GPS-трекеров установлены на коммунальную спецтехнику

Киевский городской оперативный штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций будет работать в круглосуточном режиме для незамедлительного принятия мер во время снегопадов, а контролировать ситуацию поможет система видеонаблюдения. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время рабочего визита в Центр организации дорожного движения по обеспечению работы Киевского городского оперативного штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций во время осложненных погодных условий, сообщает пресс-служба мэра.

Кличко напомнил, что в рамках деятельности Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА в Центре организации дорожного движения создана оперативная группа, которая занимается обеспечением скоординированной работы представителей ГСЧС, полиции и коммунальных служб. В частности, группа осуществляет мониторинг местонахождения и режима работы снегоуборочной техники с помощью GPS-трекеров.

Кличко отметил, что на сегодня около 500 GPS-трекеров установлены на коммунальную спецтехнику, в том числе и снегоуборочную, за передвижением которой можно наблюдать на отдельном сайте. Мэр Киева непосредственно в штабе в реальном времени смог проконтролировать работу техники на Европейской площади.

"Мы можем в онлайн-режиме получить информацию по каждому району, по каждому ШЭУ. Вы неоднократно видели, что во время снегопадов мы выезжали и контролировали местонахождение техники. Сейчас не нужно постоянно ездить. За передвижением техники мы можем наблюдать как по карте, так и благодаря камерам видеонаблюдения", - сказал Кличко.

Он отметил, что информацию о местонахождении техники могут видеть и киевляне.

Система также позволяет каждые полчаса осуществлять видеомониторинг дорожной ситуации на 23-х наиболее сложных спусках и подъемах и информирование соответствующих служб в случае осложнений. Также осуществляется организация дежурства автомобильных эвакуаторов на наиболее сложных участках для обеспечения уборки снега.

Мэр отметил, что по состоянию на сегодняшнее утро на улицах Киева работают 453 единицы техники.

"Вся техника на улицах, в режиме ожидания в разных районах города. И готова приступить к уборке снега", - сказал Кличко.

Кроме того городской голова напомнил, что приостановлен въезд в город большегрузного транспорта. Для водителей таких авто обустроены пункты обогрева на въездах в город.

Мэр отметил, что система работает в рамках Smart City. Он напомнил, что в столице установлено уже 6 тысяч видеокамер, а к концу этого года их должно быть более 10 тысяч. И это позволяет получать оперативную информацию о ситуации в городе.

По словам Кличко, система также будет использоваться после вступления в действие закона о парковках, чтобы прекратить хаотическую парковку в городе.

Также в рамках инициативы Kyiv Smart City Киевская городская государственная администрация совместно с Управлением патрульной полиции в городе Киеве и навигационным сервисом Waze начали воплощать партнерскую программу для эффективного управления городским трафиком, улучшения комфорта и безопасности на дорогах Киева с привлечением коммунальных, дорожных и аварийных служб, полиции.

Уже сегодня осуществляется взаимный обмен информацией для оптимизации дорожной ситуации в городе, актуализации изменений в схеме движения с целью эффективного реагирования служб на различные проблемы. В том числе, карту перекрытий дорог в Киеве обновлять непосредственно работники Патрульной полиции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь