Ситуация в Украине не отвечает фундаментальным демократическим нормам, - председатель политического комитета ПАСЕ

Дочка экс-премьер-министра Украины и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко Евгения Карр и бывший вице-премьер-министр Украины, заместитель председателя партии "Батькивщина" Григорий Немыря встретились с председателем политического комитета ПАСЕ, вице-президентом фракции социалистов в ПАСЕ Бьйорном фон Сюдовым в Страсбурге (Франция). Об этом сообщает официальный веб-сайт партии "Батькивщина".

Во время встречи обсуждались последние события, которые произошли в Украине, и вопросы процесса над Тимошенко и членов ее бывшего правительства. Бьйорн фон Сюдов отметил, что ситуация, которая сложилась в Украине, не отвечает фундаментальным демократическим нормам ПАСЕ и Советы Европы.

Также состоялись встречи Григория Немыри и Евгении Карр с представителями всех политических групп ПАСЕ и руководителями отдельных комитетов ПАСЕ.

Как известно, 3-6 октября Карр и Немыря находятся с визитом в Страсбурге (Франция) для предоставления информации ведущим европейским политикам относительно последних событий по судебному делу против Тимошенко. В частности, Карр и Немыря встретились с комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммарбергом и генеральным секретарем Совета Европы Турбьйорном Ягландом. Сегодня у них также состоялась встреча с Президентом ПАСЕ Мевлютом Чавошоглу.

Отметим, что в рамках сессии Парламентской ассамблеи НАТО, которая начнется 7 октября в Бухаресте, состоится презентация документального фильма о судебном процессе над Тимошенко. ПАСЕ рассмотрит украинский вопрос в январе 2012 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь