Ситуация с Тимошенко будет отражена в докладе уполномоченного Совета Европы по правам человека

Ситуация с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко будет отражена в ежегодном докладе уполномоченного Совета Европы по правам человека. Об этом заявил заместитель руководителя украинской делегации в Парламентской ассамблее совета Европы (ПАСЕ) Сергей Соболев по итогам встречи с комиссаром Совета Европы по правам человека Нильсом Мужниксом, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

По словам Соболева, на встрече представители украинской оппозиции от парламентских фракций "Батькивщина" и "Удар" рассказали о существенном ухудшении ситуации с соблюдением прав человека в Украине как по рядовым гражданам, так и оппозиции.

Украинские парламентарии сообщили, в частности, о критическом состоянии здоровья экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и о попытках физического уничтожения лидеров украинской оппозиции.

Кроме того, по словам Соболева, уполномоченного ПАСЕ проинформировали о последнем уголовном деле в отношении Тимошенко и на основе фактов указали на заангажированность и политическую мотивированность в этом деле.

Также уполномоченному ПАСЕ по правам человека было передано анализ ситуации с ухудшением свобода слова в Украине.

Читайте также: Послы США и ЕС официально попросили МИД Украины о встрече с Тимошенко

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь