Ситуация в Авдеевке: в городе третий день отсутствует электроснабжение

Ситуация в Авдеевке: в городе третий день отсутствует электроснабжение
Фото: Авдеевка

Теплоснабжение в городе осуществляется централизованно за счет теплоэнергоцентрали Авдеевского коксохимического завода

В Авдеевке (Донецкая область) третий день отсутствует электроснабжение. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 7 часов 7 марта централизованное электроснабжение отсутствует. Теплоснабжение в городе, где проживает около 22 тыс. человек, осуществляется централизованно за счет теплоэнергоцентрали Авдеевского коксохимического завода. Создан запас воды в городском резервуаре объемом 4 тыс. кубометров. Объекты социально-бытовой сферы, не имеющие собственных систем резервного электропитания, обеспечиваются электроэнергией от 7 генераторов ГСЧС", - говорится в сообщении.

Как отмечается, город был в очередной раз обесточен 5 марта, когда в результате обстрелов со стороны боевиков произошел порыв воздушной высоковольтной линии электропередач 110 кВ вблизи г. Авдеевка. Это привело к прекращению электроснабжения Авдеевки, а также Авдеевского коксохимического завода и Донецкой фильтровальной станции, которые централизованно снабжают водой и теплоснабжением город.

Напомним, ранее сообщалось, что в Авдеевке в результате обстрелов повреждены 10 домов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь