Ситуация в Армении: Пашинян озвучил условия переговоров с и. о. премьер-министра

Четверг 26 апреля 2018 23:43
Ситуация в Армении: Пашинян озвучил условия переговоров с и. о. премьер-министра
Иллюстративное фото: Никол Пашинян (twitter.com sputnik_armenia)

Пашинян пригласил сесть за стол переговоров только в присутствии журналистов

Лидер оппозиционного движения Армении Никол Пашинян предложил сесть за стол переговоров и. о. премьер-министра Карену Карапетяну в присутсвии журналистов. Об этом он сказал на митинге 26 апреля в Ереване, передают "Новости Армении".

"Я хочу, чтобы народ четко понимал, что мы не пойдем ни на какие закулисные договоренности, в том числе потому, что основным игроком в этом процессе является народ, и ни одна сделка не может быть совершена за спиной народа. И либо я буду избран премьер-министром по воле и при поддержке народа, либо в Армении вообще не будет избран премьер. Я хочу, чтобы четко было зафиксировано, что ни одна ценность нашего движения не должна пострадать, и ни одно достижение мы не утеряем, мы будем двигаться только вперед", - сказал он. 

Также Пашинян заявил, что оппозиционным силам нужно будет скоординировать и "проявить свою мощь".

"Мы ожидаем, что все парламентские фракции без предусловий признают победу народа. Другого варианта попросту нет, потому что народ победил, и победа народа должна быть зафиксирована также де-юре. Ни один человек в Армении отныне никогда не должен иметь власти, власть в Армении принадлежит и должна принадлежать только народу. Хочу подчеркнуть, что я получу должность премьер-министра только на тех условиях, когда каждый человек будет чувствовать себя премьер-министром", - отметил он. 

Также Пашинян пригласил и.о. премьер-министра Армении 27 апреля провести переговоры.

"Завтра в 12:00 приглашаю Карена Карапетяна в гостиницу "Мариотт-Армения" для начала второго этапа переговоров", - сообщил он.

Пашинян отметил, что переговоры возможны лишь в присутствии журналистов.

Сообщается, что следующий митинг произойдет 27 апреля в городе Гюмри.

Напомним, ранее Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь