Ситуация с антрацитом в Украине остается критической, - источник

Четверг 14 декабря 2017 17:26
Ситуация с антрацитом в Украине остается критической, - источник
Фото: уголь (dtek.com)

Потребность в антраците в этом году существенно сократилась

Ситуация с антрацитом в Украине остается критической. Об этом заявил источник РБК-Украина в энергетическом блоке Кабинета министров Украины, говорится в материале РБК-Украина "Хватит ли Украине угля для прохождения отопительного сезона".

Так, по словам источника, потребность в антраците в этом году существенно сократилась.

"Потребность в антраците в этом году существенно сократилась - с почти 9 до 5 млн тонн. Но ситуация продолжает оставаться критической. Все, что завозится - срабатывается, рассчитывать только на газовую группу мы тоже не можем. Поэтому правительство намерено провести реорганизацию государственных шахт и наращивать объемы собственной добычи энергетических марок", - сообщил источник.

Источник также отметил, что в ноябре прирост запасов происходил в основном за счет поставок угля газовой группы. Так, до 1 ноября дефицит составлял порядка 1,2 млн тонн, а к 7 декабря разница между нормой и фактическими запасами составила около 100 тыс. тонн.

Напомним, ранее сообщалось, что 23 ноября в Украину прибыла очередная партия газового угля из США.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь