Системой видеонаблюдения оборудованы больше половины избирательных участков Украины - 17,7 тыс

Четверг 04 октября 2012 12:09

"Ситроникс ІТ" в Украине, которая входит в состав ОАО "Ситроникс", ведущего поставщика решений в сфере телекоммуникаций, информационных технологий и микроэлектроники в странах СНГ, информирует об установке систем для видеонаблюдения на 17 тыс. 698 избирательных участках по всей Украине в рамках подготовки к выборам в Верховную Раду. Об этом сообщает пресс-служба компании.

По состоянию на 10:00 утра 4 октября, программно-аппаратными комплексами для наблюдения за ходом голосования на выборах народных депутатов оборудованы больше половины избирательных участков в Украине. Ежедневно устанавливается более 2700 ПАК, работы ведутся с восьмого часа утра до полуночи, то есть каждую минуту подключаются три ПАК. Таким образом, проектная команда, во главе с генеральным подрядчиком - "Ситроникс ІТ" в Украине, реализует проект в четком соответствии с отведенными сроками и планом работ.

На сегодняшний день наиболее полное покрытие системой видеонаблюдения обеспечено
в Донецкой, Днепропетровской, Запорожской и Волынской областях и городе Киеве. Системой видеонаблюдения уже оборудованы такие отдаленные населенные пункты, как село Шабалинов Коропского района Черниговской области, село Тарновцы (Ужгородский район Закарпатской области), село Павленково (Новопсковский район Луганской области), село Бородино (Джанкойский район Автономной Республики Крым) и сотни других населенных пунктов по всей Украине.

В рамках подготовительных мероприятий к выборам в Верховную Раду в установке ПАК задействовано около 4000 специалистов компаний "Ситроникс ІТ" в Украине, "Укртелеком", "МТС Украина", "Датагруп", "Интертелеком" и Wireless Development Alliance.

Компания "Ситроникс ІТ" в Украине избрана исполнителем работ по созданию системы видеонаблюдения на парламентских выборах. Соответствующее постановление (№ 583-р от 20 августа в 2012 г.) было издано Кабинетом министров Украины. Согласно техническому заданию, система охватит 32,2 тысяч участковых избирательных комиссий по всей Украине.

ПАК состоит из ноутбука Hewlett-Рackard на базе процессора i5, двух web-камер высокой разрешающей способности Logitech C310, периферийных устройств и средств коммутации.

Читайте также: Рада обязала избиркомы вести видеозапись процесса подсчета голосов

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь