Системный экономический кризис в Украине продолжается, - Медведчук

Среда 19 октября 2016 13:57
Системный экономический кризис в Украине продолжается, - Медведчук
Фото: Виктор Медведчук

Системный экономический кризис в Украине продолжается. Такое мнение высказал лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Правительственные чиновники с завидным упорством продолжают убеждать нас в том, что украинская экономика якобы «начинает развиваться». Однако темпы падения экспорта страны свидетельствуют об обратном", - отметил он.

Говоря о структуре основных позиций украинского экспорта, политик отметил, что его наиболее весомые доли ― экспорт продукции растениеводства и экспорт черных металлов ― сравнялись, они составляют по 20,8% от общего объема. "Таким образом, сейчас основа отечественного экспорта ― это продукция минимального технологического передела и сырье", - заявил он.

Медведчук уверен, что сокращение украинского экспорта свидетельствует о том, что системный экономический кризис в Украине продолжается и экономика еще не «достигла дна». "Так что экономический «оптимизм» правительства оставим на его совести", - резюмировал он. 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь