Сирийский город Алеппо фактически остался без больниц, - ВОЗ

НовостиПроисшествия    19.11.2016 - 19:24
Фото: последствия обстрела Алеппо
Фото: последствия обстрела Алеппо
В результате ударов по восточному Алеппо погибли 25 человек В результате авиаударов в пригороде Алеппо разрушена больница, - правозащитники

Почти все склады с едой в городе опустели, запасы продовольствия тоже заканчиваются

Некоторые из сильнейших бомбардировок оставили восточную часть сирийского города Алеппо фактически без медицинских заведений, заявляют наблюдатели. Во Всемирной организации здравоохранения констатировали, что все временные больницы в Алеппо вышли из строя после последних пяти дней авиаударов и артиллерийских обстрелов со стороны правительственных войск, передает ВВС.

По другим сообщениям, некоторые из больниц работают, но люди слишком напуганы, чтобы идти к ним.

Указано, что медики не могут обеспечивать функционирование госпиталей из-за острой нехватки медикаментов. Кроме того, почти все склады с едой в городе опустели, запасы продовольствия тоже заканчиваются.

Ранее ООН заявила, что раздала последние запасы пищи жителям восточного Алеппо, и не сможет помогать им продовольствием, пока сама не пополнит свои запасы гуманитарной помощи.

По данным ООН, в восточной части Алеппо, находящегося под контролем повстанцев и на которую наступают сирийские правительственные войска при поддержке российских войск, в настоящее время находится до 250 тысяч человек.

Напомним, ранее сообщалось, что в западной части сирийского города Алеппо разбомбили третий за сутки госпиталь.

Читайте в разделе

Ценные вещи Азарова передадут в Генпрокуратуру, - Троян

Правозащитники заявили о смерти двух украинцев в тюрьмах России и Крыма

Пробки в Киеве достигли 6 баллов

On Top