Сирийские военные провели бомбардировку недалеко от Дамаска

Сирийские военные провели бомбардировку недалеко от Дамаска
Фото: обстрелы в Сирии (twitter.com-smmsyria)

Башар аль-Асад ускорил попытку вернуть оставшиеся анклавы

Сирийские правительственные войска начали операцию против боевиков террористической группировки ДАИШ ("Исламское государство", ИГ, ИГИЛ) к югу от Дамаска, передает Reuters.

Сирийская армия бомбардировала джихадистов в районе за пределами зоны  правительственного контроля недалеко от Дамаска, так как президент Башар аль-Асад ускорил попытку вернуть оставшиеся анклавы.

В частности, сообщается, авиаудары и артиллерийские обстрелы позиций ИГ в районах палестинского лагеря "Ярмук", южных пригородах сирийской столицы Хаджар аль-Асвад и Таданум начались 19 апреля.

Согласно данным сирийского государственного информагентства SANA удары нанесены и по позициям террористической группировки "Джебхат Фатх аш-Шам", бывшей "Джебхат ан-Нусры".

По данным сирийских военных, в анклаве ИГ (организация, запрещенная в России - ред.) находится порядка 1200 боевиков, а также около 20 000 мирных жителей. Массированные удары по густонаселному району могут повлечь за собой гибель мирного населения.

Напомним, как сообщалось ранее, Госдепартамент США заявил, что власти России и Сирии препятствуют приезду экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в сирийский город Дума, где произошла химическая атака со стороны правительства Башара Асада.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь