Сирийские повстанцы эвакуируются из еще одного района вблизи Дамаска

Сирийские повстанцы эвакуируются из еще одного района вблизи Дамаска
Фото: Сирия (who.int)

Оппозиционные силы Сирии согласились покинуть район Каламун в обмен на гарантии безопасности

В Сирии оппозиционные силы согласились оставить три населенных пункта в районе Каламун, расположенном к востоку от Дамаска. Об этом сообщили сирийские государственные СМИ, передает DW.

Представитель одной из группировок, которые воюют против президента Сирии Башара Асада рассказал, что повстанцы согласились покинуть этот район в обмен на гарантии безопасности после усиления бомбардировок и обстрелов со стороны российский войск, поддерживающих Асада.

В сирийском правительстве сообщили, что ожидают, что 21 апреля из этого района вывезут 3,2 тысячи "боевиков и членов их семей", а в целом эвакуация повстанцев продлится три дня.

Отмечается, что после завершения эвакуации три населенных пункта района - Эр-Рухайба, Джейруд и Эн-Насирия - перейдут под контроль правительственных сил, противников Асада и их семьи должны доставить в провинцию Идлиб и город Джараблус.

Напомним, миссия по установлению фактов международной Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) посетила одно из мест в сирийском городе Дума для сбора образцов для анализа в связи с информацией о применении химического оружия 7 апреля 2018 года.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь