Сирийская армия захватила город в южной провинции Даръа

Сирийская армия захватила город в южной провинции Даръа
Фото: сирийская армия

Возвращение города произошло после того как десятки авиаударов обрушились на местность

Сирийские правительственные силы и союзные им группировки захватили город Атман недалеко от южного города Даръа в пятницу, 5 февраля.  Об этом сообщает Reuters со ссылкой на телеканал "Хезболлы" Аль-Манар и сирийскую мониторинговую группу.

Возвращение Атмана, который находится примерно в трех километрах к северу от Даръа, произошло на следующий день после того как десятки авиаударов, предположительно выполненных российской авиацией, обрушились на местность, сообщила Сирийская обсерватория прав человека.

Сирийская армия и ее союзники, среди которых и ливанская группировка "Хезболла", значительно продвинулись в последние несколько дней в борьбе против боевиков в северной провинции Алеппо. Боевые действия, совершаемые при поддержке России, способствовали срыву мирных переговоров в Женеве.

Напомним, по данным разведки США, количество бойцов в "Исламском государстве" сейчас насчитывает 25 тысяч человек в Сирии и Ираке, что на 6 тысяч меньше по сравнению с предыдущей оценкой.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь