Сирия переместила большинство своих боевых самолетов к военной базе РФ, - источник

НовостиПроисшествия    20.04.2017 - 09:28
Фото: военная база РФ в Сирии
Фото: военная база РФ в Сирии

Сирийские самолеты размещены в непосредственной близости от российской военной базы "Хмеймим"

Сирийское правительство переместило большинство своих боевых самолетов, чтобы защитить их от возможных ударов США. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники в Министерстве обороны США.

Перемещение самолетов на военную базу в районе международного аэропорта имени Басиля Аль-Асада в провинции Латакия началось вскоре после удара США по авиабазе Шарат, который уничтожил около 24 сирийских военных самолетов в отместку за применение химического оружия, который по данным США, Сирия произвела с этого аэродрома.

Таким образом, сирийские самолеты на данный момент находятся в непосредственной близости от российской военной базы "Хмеймим", где базируются большинство российских Военно-воздушных сил, поддерживающих режим президента Сирии Башара Асада.

Как отмечается, военная база "Хмеймим" является одним из двух основных российских военных объектов в Сирии, на которой, как сообщается, размещены современные ракетные системы ПВО.

Сообщается, что перемещение военных самолетов может быть связано стем, что по мнению сирийского правительство, возглавляемая США коалиция не захочет наносить удары в непосредственной близости от российских военных и их  систем противовоздушной обороны.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что в Сирии в последнее время отмечаются "провокации" после химатаки в Идлибе

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top