Сирия обвиняет Турцию в гибели мирных людей при обстреле Латакии

Сирия обвиняет Турцию в гибели мирных людей при обстреле Латакии
Фото: военные действия в Сирии

Страна призывает международное сообщество оказать давление на турецкое правительство

МИД Сирии заявил, что турецкая артиллерия в понедельник обстреляла город в провинции Латакия, в результате чего погибли мирные люди. Об этом говорится в заявлении, которое официальный представитель сирийского внешнеполитического ведомства сделал агентству SANA.

"Правительство Сирии считает эти действия грубым нарушением международного права и преступлением против гражданских сирийских граждан. Оно призывает турецкое правительство отказаться от подобного нарушения национального суверенитета Сирийской Арабской Республики и уважать нормы международного права", - подчеркнул источник.

Также Дамаск призвал международное сообщество оказать давление на турецкое правительство с тем, чтобы заставить его прекратить обстрелы и уважать международное право, которое Анкара обязана соблюдать как член ООН.

"Правительство Сирийской Арабской Республики оставляет за собой право использовать все доступные средства для ответа на это гнусное преступление", - заявил представитель МИДа.

Как сообщалось ранее, в результате теракта в столицы Сирии Дамаске погибли, по меньшей мере, 76 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь