В Сирии в результате авиаударов погибли более 34 мирных жителей

НовостиПроисшествия    16.12.2015 - 00:29
Фото: авиаудары по Сирии
Фото: авиаудары по Сирии

В совершении авианалетов подозревается Россия

В результате авиаударов по двум рынкам на севере Сирии, в которых подозреваются российские воздушно-космические войска, во вторник, 15 декабря, погибли по меньшей мере 34 мирных жителя. Об этом сообщает AFP, ссылаясь на Сирийскую обсерваторию по правам человека.

Отмечается, что 16 человек погибли на рынке ГСМ в провинции Идлиб. Еще 18 мирных жителей, в том числе четыре женщины, были убиты на рынке в деревне в провинции Алеппо, которая находится под контролем боевиков "Исламского государства".

Сирийская обсерватория по правам человека подозревает в авиаударах российские самолеты, ссылаясь на сеть информаторов на местах, которые помогли собрать сведения о самолете, судя по характеру полета и боеприпасам, которые использовались.

Напомним, российская авиация в Сирии ежедневно наносит 30-40 авиаударов по террористам для поддержки Сирийской свободной армии и также поставляет ей оружие и боеприпасы.

Как ранее сообщалось исламские страны создали коалицию против терроризма. Саудовская Аравия объявила о создании коалиции 34-ех исламских стран для борьбы с терроризмом. В список стран, которые присоединились к коалиции значатся Саудовская Аравия, Египет, Турция, Тунис, ОАЭ, Катар, Малайзия, Пакистан и другие. В списке не значатся такие страны как Иран, Ирак и Сирия.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top