В Сирии за месяц в ходе боев погибли 435 мирных жителей, - правозащитники

Среда 08 ноября 2017 15:17
В Сирии за месяц в ходе боев погибли 435 мирных жителей, - правозащитники
Фото: война в Сирии (webscreenshot youtube/SMO Syria)

Правозащитники подсчитали количество жертв в Сирии за октябрь

В Сирии в течение октября в ходе боевых действий погибли 435 мирных жителей, передает агентство Anadolu со ссылкой на отчет Сирийской организации по правам человека.

Сообщается, что в прошлом месяце в ходе боев в Сирии погибли 435 мирных жителей, в том числе 145 детей и 85 женщин. В частности, удары российской авиации по Дейр-эз-Зору унесли жизни 186 сирийцев, в том числе 65 детей и 20 женщин.

Кроме того, в этот период из-за атак союзников правительственной армии Башара Асада погибли еще 93 гражданских, а в результате операций международной коалиции в Ракке погибли 104 мирных жителя. В то же время атаки террористов "Исламского государства" унесли жизни 35 мирных граждан.

Также сообщается, что по неизвестным причинам в Сирии были убиты 17 человек.

Напомним, ранее в Белом доме заявили, что власти РФ пытаются подорвать работу Совместной следственной комиссии в составе сотрудников ООН и Организации по запрещению химического оружия по расследованию химатак в Сирии.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь