Синоптики предупреждают о чрезвычайной пожарной опасности в Украине

Синоптики предупреждают о чрезвычайной пожарной опасности в Украине
Фото: иллюстративное фото (dsns.gov.ua)

В регионах Украины до 1 мая сохранится чрезвычайный уровень пожарной опасности

В Украине до 1 мая 2018 года сохранится чрезвычайный уровень пожарной опасности. Об этом говорится в сообщении Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

В частности, по данным Гидрометцентра, в период с 29 апреля до 1 мая в Украине, кроме Черкасской и Полтавской областей, будет преобладать чрезвычайный (5 класса) уровень пожарной опасности. Также до 1 мая в Киеве, как и в Киевской области (кроме районов Яготина и Мироновки), сохранится чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Напомним, ранее сообщалось, что на время майских праздников спасатели перешли на усиленный режим работы. Это связано с ожиданием массового выхода украинцев на пикники.

"Усиленная готовность сил и средств службы к реагированию на чрезвычайные ситуации объясняется тем, что майские торжества сопровождаются массовым выходом граждан на пикники. А это, в свою очередь, увеличивает риск возникновения многочисленных пожаров в природных экосистемах", - сообщила пресс-служба ГСЧС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь