Силы НПС Ливии прорвались к центру Сирта, в городе идут ожесточенные бои

Силы Национального переходного совета (НПС) Ливии прорвались к центру города Сирт, который до последнего времени находился под контролем сторонников Муаммара Каддафи. Перед началом наступления Сирт подвергся интенсивному обстрелу из танков и минометов. В настоящее время ожесточенные бои идут вокруг конференц-центра, где забаррикадировались сторонники полковника, передает ВВС. Согласно последним сообщениям, обстрел города начался с новой силой, из Сирта доносятся громкие взрывы, над городом поднимается дым. По словам врачей, в ходе штурма погибли по меньшей мере 12 и пострадали свыше 190 человек, больницы с трудом справляются с наплывом раненых.
Новое наступление началось спустя несколько часов после того, как Каддафи призвал миллионы ливийцев выйти на улицы, чтобы противостоять переходному правительству. При этом Каддафи заявил, что Национальный переходный совет не является законной властью Ливии.
Сирт, родина Каддафи, расположен в 360 км от столицы страны Триполи и считается одним из последних бастионов сторонников полковника.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь