Силы НАТО нанесли удар по ливийскому г. Бени-Валид, который удерживают сторонники Каддафи

Силы НАТО нанесли удар по ливийскому г. Бени-Валид, который удерживают сторонники Муаммара Каддафи, сообщает Reuters. Отмечается, что над этим населенным пунктом пролетели самолеты Североатлантического альянса, после чего в его окрестностях произошел мощный взрыв.

Незадолго до этого поступили сообщения, что силы оппозиционного Каддафи Переходного национального совета Ливии (ПНС) отходят от Бени-Валида, так как предупреждены о скором ударе НАТО. "Полевые командиры сказали нам отступить, так как скоро Североатлантический альянс нанесет удар", - сообщил боевик ПНС Абдул Мулла Мухамед.

В самом Североатлантическом альянсе опровергли информацию о том, что предупредили противников Каддафи о скором ударе.

Накануне сообщалось, что боевики ПНС начали штурм Бени-Валида после того, как переговоры о добровольной сдаче города не увенчались успехом.

С февраля 2011г. в Ливии идет гражданская война между сторонниками Каддафи и его противниками. На стороне последних в конфликт вмешалось НАТО. В конце августа с.г. при поддержке Североатлантического альянса силы, которые воюют против Каддафи, взяли столицу страны - Триполи.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь