Швейцария ожидает от Украины тщательного расследования по активам команды Януковича

Пятница 17 апреля 2015 12:28
Швейцария ожидает от Украины тщательного расследования по активам команды Януковича
Виктор Янукович

Швейцария ждет от Украины и, в частности, от Генеральной прокуратуры (ГПУ), тщательного расследования по активам команды экс-Президента Украины Виктора Януковича. Об этом журналистам во время посещения киевского некоммерческого центра "Родительская забота", который занимается сиротами и перемещенными семьями заявил посол Швейцарии в Украине Кристиан Шьоненберг, передает корреспондент РБК-Украина.

"Ранее швейцарское правительство заблокировало счета представителей предыдущей власти, определенных украинцев, и сейчас происходит в сотрудничестве с Генеральной прокуратурой Украины и правительством Швейцарии общения по этому поводу. Швейцария открыта и готова сотрудничать по этому вопросу, но украинской стороне, в частности ГПУ необходимо сделать домашняя задания, речь идет о тщательном расследовании этого дела", - заявил Шьоненберг.

Напомним, Швейцария удовлетворила запрос об оказании правовой помощи Украине относительно заблокированных активов, связанных с экс-Президентом Украины Виктором Януковичем.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь