Швеция вернет ракетные комплексы времен "холодной войны" из-за угрозы РФ, - The Times

НовостиПолитика    22.11.2016 - 16:07
Фото: Швеция отправит наземный комплекс Kustrobotbatteri 90 на остров Готланд
Фото: Швеция отправит наземный комплекс Kustrobotbatteri 90 на остров Готланд

Швеция отправит наземный комплекс Kustrobotbatteri 90 на остров Готланд

Швеция  "расконсервирует" ракетные пусковые установки времен "холодной войны", которые хранились в музее. Об этом сообщает издание The Times.

Таким образом, Швеция, столкнувшись с вновь с агрессией России, намерена укрепить оборону на своей передней линии Балтийского моря.

Традиционно нейтральная нация, которая не является членом НАТО, отправит наземный комплекс Kustrobotbatteri 90 на остров Готланд.

Как говорится в сообщении, отношения между Россией и Западом продолжают ухудшаться с тех пор, как Москва аннексировала Крым. Поэтому шведская армия нацелилась построить оборону на Готланде.

Пусковая установка, построенная в 1987 году, была выведена из эксплуатации в 2000 году.

"Мы анализировали, сможем ли мы вновь собрать что-нибудь, с чего можно было бы осуществлять пуски. Ряд грузовиков сохранились в рабочем состоянии. Мы добавили компоненты из современных ракетных катеров и кораблей, которые оснащены подобными ракетными системами", - заявил контр-адмирал Томас Энгевал.

Напомним, ранее сообщалось, что Столтенберг считает необходимым отреагировать на переброску "Искандеров" РФ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Глава парламента Швеции считает важным продление санкций против РФ Шведские компании хотят расширить бизнес в Украине, - Ковалив
On Top