ru ua

Швеция намерена ужесточить меры по приему мигрантов

Швеция намерена ужесточить меры по приему мигрантов Фото: Стефан Левен

Исключение может быть сделано для детей и семей с детьми, успевших подать заявление на предоставление убежища еще до представления законопроекта

Шведское правительство предлагает внести временные изменения в законодательство с тем, чтобы заставить мигрантов просить о предоставлении убежища в других странах. Об этом на специальной пресс-конференции объявил премьер-министр страны Стефан Левен, передает ТАСС.

Так, он отметил, что среди прочего правительство намерено ввести временный вид на жительство для всех мигрантов, кроме квотированных беженцев.

"Исключение может быть сделано для детей и семей с детьми, успевших подать заявление на предоставление убежища еще до представления законопроекта", - отметил Левен.

Также правительство ужесточит правила воссоединения беженцев с семьями и введет медицинское тестирование для определения возраста подростков-мигрантов, приезжающих без родителей и утверждающих, что им не исполнилось 18 лет. На всех транспортных средствах, доставляющих переселенцев в Швецию, будет проводиться контроль документов.

"За последние два месяца Швеция приняла 80 тыс. мигрантов. Швеция - маленькая страна, которая делает огромное дело. Мне очень больно, что Швеция не может принимать беженцев в таком большом объеме, как сегодня. Теперь многим придется просить убежища в других странах", - добавил премьер-министр.

Напомним, ранее сообщалось, что лидеры Европейского союза (ЕС) и Турции 29 ноября проведут саммит по вопросам миграционного кризиса.