Шульц считает действия России неприемлимыми

НовостиПолитика    20.10.2016 - 16:58
Фото: Мартин Шульц
Фото: Мартин Шульц
Путин не собирается освобождать украинских заложников, удерживаемых в РФ Россия продлила гуманитарную паузу в Алеппо еще на два дня

ЕС должен подать России четкий сигнал о несогласии и неприятии ее действий

Европейский Союз должен подать Российской Федерации четкий сигнал о несогласии и неприятии ее действий. Об этом заявил председатель Европарламента Мартин Шульц в интервью DW.

"То, что делает Россия, абсолютно неприемлемо. За ее агрессивными действиями стоит такая модель общества, такое мировоззрение, которое не имеет ничего общего с европейской философией взаимного уважения и взаимной же открытости", - заявил он, отметив, что европейцы должны жестко отстаивать свою линию поведения, но при этом не закрывать дверь для России, на случай, если она захочет вернуться к переговорам.

Кроме того, Шульц заявил, что Евросоюз, в отличие от России, не собирается использовать силовые методы для разрешения конфликта в Сирии и может сыграть роль посредника.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня Шульц и президент Украины Петр Порошенко обсудили усиление санкций против России в связи с нарушением прав человека в аннексированном Крыму.

Читайте в разделе

Читатели РБК-Украина высказались о перспективах отмены депутатской неприкосновенности

Евросовет рассмотрит необходимый для ратификации СА с ЕС документ до 15 декабря

Яресько заявила о негативной кампании против соглашения по реструктуризации долга

On Top