Штайнмайер ушел от ответа на вопрос о возможности выдвижения на пост президента

НовостиПолитика    24.10.2016 - 03:29
Фото: Франк-Вальтер Штайнмайер
Фото: Франк-Вальтер Штайнмайер
Глава Минобороны Германии заявила о новой военной роли страны в мире В результате пожара на заводе в Германии погибли 2 человека, еще 2 пропали без вести

Глава МИД ФРГ заявил, что он сконцентрирован на кризисах и конфликтах

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер ушел от ответа на вопрос о возможности выдвижения его кандидатуры на пост президента Германии. Об этом сообщает телеканал ARD.

"Я направлю все силы и сконцентрируюсь на кризисах и конфликтах этого мира и вкладе Германии, который, возможно, позволит способствовать их урегулированию. Это то, что меня занимает, остальное - нет", - заявил он.

Ранее председатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Зигмар Габриэль предложил выдвинуть Штайнмайера кандидатом на пост президента.

Ожидается, что Федеральное собрание, специальный орган, который выберет преемника Йоахима Гаука, соберется 12 февраля 2017 года. В качестве потенциальных кандидатов на должность главы ФРГ, помимо Штайнмайера, называют министра финансов Вольфганга Шойбле, председателя Бундестага Норберта Ламмерта.

Напомним, председатель Социал-демократической партии Германии Зигмар Габриэль предложил выдвинуть министра иностранных дел Франка-Вальтера Штайнмайера кандидатом на пост президента ФРГ.

Читайте в разделе

Онищенко озвучил копромат на Порошенко, который он якобы передал спецслужбам США

Национальная партия Шотландии готовит новую кампанию за независимость от Британии

Украинское кино нуждается в государственной поддержке, - Порошенко

On Top