Штайнмайер представит в Вене концепцию председательства в ОБСЕ

Фото:  Франк-Вальтер Штайнмайер
Фото: Франк-Вальтер Штайнмайер

Основной упор планируется сделать на восстановление мира и стабильности

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в четверг представит постоянному совету ОБСЕ концепцию немецкого председательства в организации в 2016 году. Об этом сообщает DW.

"Германия принимает новую роль в неспокойные времена, перед лицом, возможно, самого серьезного кризиса в вопросах мира и безопасности в Европе", - подчеркнул Штайнмайер.

Отмечается, что ФРГ также планирует строить свою работу в духе основополагающих актов организации и поддерживать не только политический диалог, но и сотрудничество в сфере культуры.

Отметим, председательство переходит к Германии уже второй раз за историю организации, первый раз Германия была председателем в ОБСЕ в 1991 году.

Ранее Штайнмайер заявлял, что приложит усилия к тому, чтобы восстановить в Европе то доверие, которое было утрачено.

Сообщается, что Германия в ходе своего председательства намерена укрепить возможности ОБСЕ во всем цикле конфликта - от раннего предупреждения конфликта, кризисного управления до постконфликтной реабилитации.

Напомним, председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что у Украины есть все шансы для для безвизового режима с ЕС.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров