Штайнмайер ожидает политического решения конфликта на Донбассе в скором будущем

Пятница 27 февраля 2015 02:30

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что в скором будущем можно будет говорить не только о прекращении огня, но и о политическом решении конфликта на Украине. Об этом он заявил в четверг, 26 февраля, в Берлине, передает DW со ссылкой на dpa.

"Может потребоваться целое поколение, чтобы добиться политического решения. Но, когда я смотрю на земной шар и представляю себе Сирию, Ливию и Ирак, то нахожу украинский конфликт единственным, поддающимся разрешению", - сказал Штайнмайер.

Решение Украины, согласившейся после нескольких дней колебаний начать отвод тяжелых вооружений от линии разделения на Донбассе, Штайнмайер назвал "хорошей новостью", хотя и не прорывом.

"Сегодня ситуация, наконец, выглядит так, что мы вступаем в более спокойную фазу и в скором будущем сможем говорить не только о прекращении огня, но и о политическом решении конфликта", - отметил глава МИД Германии.

Отметим, ДНР отказалась предоставить ОБСЕ данные о местах дислокации отведенных вооружений.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь