Штайнмайер: европейский мирный порядок возможен только с привлечением России

Штайнмайер: европейский мирный порядок возможен только с привлечением России
Фото: Франк-Вальтер Штайнмайер

Однако он не доволен состоянием реализации минских договоренностей

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что европейский мирный порядок возможен только с привлечением Российской Федерации. Об этом он заявил сегодня, 24 августа, на ежегодной конференции с немецкими послами за рубежом, сообщает DW.

В частности, Штайнмайер заявил о новых усилиях, направленных на улучшение отношений с РФ. По его словам, Москва играет важную роль в решении многих международных конфликтов.

"В конце концов, европейский мирный порядок возможен только с привлечением России", - подчеркнул политик, отметив, что "вне рамок кризисного менеджмента" в конфликте на Востоке Украины Москву нужно снова интегрировать в мировой порядок.

Также Штайнмайер заявил, что не доволен состоянием реализации минских договоренностей, по его словам, в украинском конфликте "к реальному решению еще далеко". Вместе с тем, он заверил, что не стоит "падать духом" даже несмотря на то, что вооруженное противостояние в Украине продолжается.

Напомним, ранее Штайнмайер назвал ситуацию на Донбассе "взрывоопасной".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь