Штаб АТО: количество обстрелов боевиками ВСУ уменьшилось

Штаб АТО: количество обстрелов боевиками ВСУ уменьшилось
Фото: война на Донбассе

Боевики совершили 65 обстрелов, что на 12 меньше в сравнении с предыдущими сутками

В зоне проведения антитеррористической операции активность боевиков остается высокой. Об этом сообщается в сводке пресс-центра штаба АТО состоянию на 06:00 часов 2 апреля.

Впрочем, за минувшие сутки боевики совершили 65 обстрелов, что на 12 меньше в сравнении с предыдущими.

Незаконные вооруженные формирования нанесли огневые удары по подразделениям Вооруженных Сил Украины, используя оружие, запрещенное минскими договоренностями, - из минометов калибров 120мм и 82мм.

По Авдеевке целились 6 раз, в районе Невельского и Зайцевого мины прилетали по одному разу.


На Донецком направлении боевики обстреливали украинские позиции из гранатометов, пулеметов крупного калибра, противотанковых ракетных комплексов в Песках, Луганском, Новгородском, Опытном, шахте Бутовка.

На Мариупольском направлении применялся огонь такого же оружия в сторону Новотроицкого и Марьинки, на Луганском - в направлении Новозвановки, Богуславского, Степного.

Украинские бойцы вынуждены были 12 раз открывать огонь в ответ, но исключительно из стрелкового оружия и гранатометов, отметили в пресс-центра штаба АТО, что не является нарушением минских договоренностей.

Напомним, вчера разведка сообщила о 13 погибших военных РФ на Донбассе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь