Штаб АТО: боевики трижды обстреливали позиции сил АТО, 4 военых ранены

НовостиПроисшествия    28.09.2015 - 08:12
Фото: АТО на Донбассе
Фото: АТО на Донбассе
Штаб АТО: обстановка в зоне АТО оставалась спокойной Яценюк: необходим новый большой формат для поддержки минского процесса

28 сентября с полуночи и до 6 утра в зоне АТО режим тишины не нарушался

За прошедшие сутки, 27 сентября, боевики трижды обстреливали позиции сил антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"Прошлые сутки в зоне АТО не прошли полностью спокойно. Если днем ​​вдоль линии разграничения было относительное затишье, то уже в темное время суток, боевики, по типичной тактике усилили огневую активность. В общем, в течение вчерашних суток, пророссийские бандформирования трижды целенаправленно обстреливали позиции сил АТО", - говорится в сообщении.

В частности сообщается, что с 21:17 и почти в течение часа наемники из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали опорный пункт украинских военных в поселке Марьинка, что недалеко от Донецка. В результате этих действий противника четверо украинских бойцов получили ранения.

Кроме того сообщается, что вчера вечером и ночью незаконные вооруженные формирования на временно оккупированной территории продолжали открывать огонь, тщетно пытаясь втянуть силы АТО в боевое противостояние.

"Около 18 часов неподалеку от Мариуполя боевики били из гранатомета в направлении украинских подразделений в Новотроицком. Гранаты ложились за 50-60 метров от наших позиций. В 20 часов на Артемовском направлении со стороны Горловки боевики применяли стрелковое оружие в районе Майорска. А почти в 22 и 23 часа крупнокалиберный пулемет преступников работал неподалеку от Луганского", - сообщают в штабе.

Вместе с тем, отмечается, что сегодня, 28 сентября, с полуночи и до 6 утра в зоне АТО режим тишины не нарушался.

Минула доба у зоні АТО не пройшла повністю спокійно. Якщо вдень вздовж лінії розмежування було відносне затишшя, то вже ...

Posted by Прес-центр АТО on 27 сентября 2015 г.

Напомним, 26 сентября в зоне АТО было зафиксировано 3 обстрела боевиков.

Читайте в разделе

В России продлили арест еще одному "диверсанту" Панову

ГФС официально уволила Марушевскую с поста главы Одесской таможни

В Сирии в результате обстрела госпиталя в Алеппо погибли два военных медика из РФ

On Top