Шокин уволил главного следователя ГПУ и прокурора Донецкой обл

Суббота 14 февраля 2015 14:54
Шокин уволил главного следователя ГПУ и прокурора Донецкой обл

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин уволил начальника следственного управления Генпрокуратуры Святослава Лаганяка и прокурора Донецкой области Николая Франтовского. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"Приказом генерального прокурора Виктора Шокина с должности прокурора Донецкой области уволен Николай Франтовский. Также уволен начальник Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Святослав Лаганяк, который организовывал работу по расследованию преступлений в отношении участников Революции Достоинства, а также противозаконных действий чиновников режима Януковича и возвращению похищенных и выведенных за границу средств", - сказано в сообщении.

Также уволен Владимир Орлов, который занимал должность заместителя начальника Главного управления процессуального руководства и надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией, в сфере транспорта и в уголовных производствах следственных органов прокуратуры ГПУ.

Напомним, сегодня ГПУ изменила порядок назначения областных прокуроров.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь