Шокин поручил проверить всех генпрокуроров по расследованию событий Майдана

Шокин поручил проверить всех генпрокуроров по расследованию событий Майдана
Фото: Виктор Шокин

По заданию генпрокурора был составлен документ и по самому Шокину

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин поручил проверить себя и своих предшественников на должности генпрокуроров на предмет препятствования расследованию событий на Майдане Независимости осенью 2013 г. - зимой 2014 г. Об этом Шокин рассказал в интервью газете "Голос Украины".

"По моему приказу подготовлен документ, касающийся деятельности каждого Генерального прокурора в определенный период времени: от начала Майдана до сегодня. Это прокуроры Пшонка, Махницкий, Ярема и Шокин. В этом обобщении, согласно тщательно проработанным европейским критериям, которые я немного дополнил к каждому из генеральных прокуроров по каждому пункту, выписаны все положительные и отрицательные стороны", - сообщил Шокин.

При этом Шокин подчеркнул, что документ касается не только самих генпрокуроров, но и других сотрудников ГПУ во времена председательства того или иного руководителя.

Он отметил, что есть повод полагать, что некоторые сотрудники прокуратуры препятствовали расследованию дел по Майдану.

"У нас есть все основания полагать, что некоторые сотрудники Генеральной прокуратуры и некоторые прокуроры на местах, умышленно или нет, пока сказать нельзя, препятствовали расследованию уголовных производств по Майдану", - отметил он.

Напомним, как сообщил Шокин, СБУ до сих пор не передала ГПУ доказательства о причастности советника Президента России Владислава Суркова к расстрелам на Майдане Независимости.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь