Шкиряк при желании может вернуться на должность советника главы МВД, - Аваков

НовостиПолитика    13.05.2015 - 13:43
Фото: Зорян Шкиряк
Аваков надеется на принятие Радой законов о реформировании МВД в течении двух недель

Аваков считает, что в МВД Шкиряк эффективен и полезен

Подавший в отставку врио главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) Зорян Шкиряк может вернуться на должность советника министра внутренних дел при таком желании. Об этом журналистам заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает корреспондент РБК-Украина.

"Зорян Шкиряк наш товарищ. Он работает и будет работать в ведомстве, коль выразит такое желание. У него был функционал, которым он занимался в ранге моего советника до того, как был делегирован в ГосЧС. Я думаю, что этот функционал никуда не делся. Там он эффективен и полезен",- заявил Аваков.

Напомним, Шкиряк был назначен и.о. главы ГосЧС 25 марта 2015 г. До этого он занимал должность советника главы МВД.

Вчера Шкиряк подал в отставку. Соответствующее заявление он подал премьер-министру Украины Арсению Яценюку. "Пора дать дорогу профессионалам. У нас есть кандидатура человека, который будет достойным этой должности. Надеюсь, эта кандидатура будет рассмотрена и принята", - сказал Шкиряк.

Однако на брифинге 12 мая он заявил, что намерен вернуться на работу в МВД"Убежден в том, что в Министерстве внутренних дел найдется место для меня. Я обязательно вернусь для того, чтобы быть рядом с министром", - отметил Шкиряк.

Читайте в разделе

Обама подписал краткосрочный бюджет

Меркель и Обама обсудили ситуацию в Украине и Сирии

Порошенко уволил судей Матяш и Волокитину за нарушение присяги

On Top