Shell пробурила в Украине первую скважину сланцевого газа

Компания Shell только что завершила бурение первой скважины "Беляевская-400"в Первомайском р-н Харьковской обл., положив начало разведке сланцевого газа в Украине. Об этом BBC Украина сообщил вице-президент по разведке и добыче Shell ГрэмТайли.

Компания Shell только что завершила бурение первой скважины "Беляевская-400"в Первомайском р-н Харьковской обл., положив начало разведке сланцевого газа в Украине. Об этом BBC Украина сообщил вице-президент по разведке и добыче Shell Грэм Тайли.

"Предварительные результаты, которые получила компания, позволяют надеяться, что бурение было успешным", - сказал он.

Впрочем, компании потребуется еще около года, чтобы получить окончательные результаты относительно возможных объемов добычи.

В мае 2012 г., когда британо-голландская Shell и американская Chevron выиграли в конкурсах за право разработки Юзовского и Олесского месторождений сланцевого газа, речь шла о том, что оба соглашения должны быть подписаны в декабре того же года, а первая промышленная добыча сланцевого газа в Украине может начаться уже в 2015 г.

Однако до сих пор соглашение заключено только с одной компанией.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь