"Шальке" арендовал игрока "Ювентуса" на позицию Коноплянки

"Шальке" арендовал игрока "Ювентуса" на позицию Коноплянки
Фото: Марко Пьяца (schalke04.de)

В договоре не прописана опция о выкупе

Нападающий туринского "Ювентуса" Марко Пьяца перешел в гельзенкирхенский "Шальке" на правах аренды. Об этом сообщает официальный сайт немецкого клуба. 

Соглашение между клубами рассчитано до конца сезона-2017/18. Отмечается, что в договоре между туринцами и гельзенкирхенцами не прописана опция по выкупу контракта 22-летнего хорватского форварда.

Пьяца является левым атакующим хавбеком и является прямым конкурентом для украинца Евгения Коноплянки по амплуа.

"Я левофланговый игрок. Но я также могу действовать и за нападающим, да и справа тоже могу, обе позиции. В центре я тоже чувствую себя хорошо. В конечном счете, я гибкий и побегу, где тренер меня поставит", - сказал Пьяца в своем первом интервью клубной пресс-службе.

 

 

Пьяца выступает за "Ювентус" с 2016 года, куда перешел из загребского "Динамо" за 23 млн евро. В этом сезоне нападающий принял участие в 21 матче, забив три гола и получив одну желтую карточку. Его контракт с "Ювентусом" рассчитан до лета 2021 года.

Напомним, на фоне информации, что "Шальке" планирует взять в аренду Пьяца, в немецких СМИ появились слухи об интересе к Коноплянке со стороны донецкого "Шахтера".

Но спортивный директор гельзенкирхенского клуба Аксель Шустер заявил, что вингер сборной Украины Евгений Коноплянка ​​​​​​ не покинет немецкий клуб.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь