Ш.Бушар: Авиаудары НАТО не преследуют цель физического устранения М.Каддафи

Командующий военной операцией НАТО в Ливии канадский генерал-лейтенант Шарль Бушар на пресс-конференции в Неаполе заявил, что альянс во время вчерашнего авиаудара по Триполи не преследовал цель физического устранения Муаммара Каддафи. Об этом сообщает телеканал euronews.
"Что касается проведения военной операции в Триполи, могу в очередной раз повторить, что она не была сфокусирована на уничтожении каких-либо отдельных лиц. Речь идет не о людях и не о смене режима. Операция была направлена на то, чтобы положить конец насилию в отношении гражданского населения, против тех войск, которые представляли для него непосредственную угрозу", - заявил Ш.Бушар.
Отвечая на вопрос, подходит ли авиудар по резиденции М.Каддафи под определение защиты гражданского населения, генерал ответил, что целью подобных атак являются объекты, "откуда исходят приказы войскам вести огонь по гражданскому населению".
Напомним, 25 апреля авиация НАТО нанесла удар по территории резиденции полковника М.Каддафи в Триполи, серьезно повредив три строения. Сам полковник во время инцидента не пострадал.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь