Северная Корея заявила о готовности затопить авианосец США

Северная Корея заявила о готовности затопить авианосец США
Фото: авианосец США

КНДР готова нанести удар американскому авианосцу для демонстрации силы

Северная Корея заявила 23 апреля 2017 года о готовности затопить авианосец Соединенных Штатов Америки для демонстрации силы. Об этом сообщает Reuters.

"Наши революционные силы готовы поразить авианосец США с помощью одного удара", - говорится в комментарии правящей Рабочей партии "Родонг синмун".

Согласно информации издания, газета сравнила авианосец с "грубым животным" и сообщила, что удар по нему станет "реальным примером, чтобы показать силу наших вооруженных сил".

Президент США Дональд Трамп ранее распорядился, чтобы ударная группа флота США отправилась в акваторию у берегов Корейского полуострова в ответ на усиливающуюся напряженность по поводу испытаний ядерного оружия и ракет в Северной Корее и ее угрозы нападения на США и их азиатских союзников.

Напомним, ранее сообщалось, что авианосная ударная группа флота Соединенных Штатов Америки, в состав которой входит атомный авианосец USS Carl Vinson, приступила к учениям неподалеку от берегов Корейского полуострова. Вместе с ней в учениях принимают участие корабли японских ВМС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь