ru ua

У Сенцова возникли проблемы с сердцем, - адвокат

У Сенцова возникли проблемы с сердцем, - адвокат Фото: Олег Сенцов

У Олега Сенцова также обострился ревматизм

У режиссера Олега Сенцова начались проблемы с сердцем, обострился ревматизм и он сильно похудел. Об этом заявил адвокат Дмитрий Динзе, передает "Громадське".

"За два с половиной месяца у него обострился ревматизм. Он там в холоде находился, холодные камеры, холодные автозаки, поезд, в котором он ехал, без отопления. Ему выписали мазь согревающую. Еще у него начались проблемы с сердцем", - сказал адвокат.

Динзе отметил, что пока в колонии "Белый медведь" в Ямало-Ненецком автономном округе к Сенцову не применяли никаких притеснений и пыток.

"К Олегу там уважительное отношение, никто не ущемляет. Ранее там были жестокие условия, были и избиения, и не очень хорошие условия содержания. В настоящее время, когда руководство колонии изменилось, условия хорошие. Насколько это возможно", - добавил адвокат.

Напомним, ранее сообщалось, что осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов провел две недели в штрафном изоляторе колонии №8 в Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа, однако его уже выпустили.