В Сенате США предложили вручить Нобелевскую премию мира Трампу

В Сенате США предложили вручить Нобелевскую премию мира Трампу
Фото: Дональд Трамп (flickr.com/gageskidmore)

Переговоры Южной Кореи и КНДР являются заслугой Трампа, считают в Сенате

В Сенате Соединенных Штатов Америки (США) сенатор Линдси Грэм заявил, что президент Дональд Трамп достойный Нобелевской премии мира. Об этом передает Fox News.

По мнению сенатора, возвращение Северной Кореи за стол переговоров и готовность КНДР избавиться от ядерного оружия была бы невозможна без жесткой позиции Трампа по ситуации на Корейском полуострове.

"Дональд Трамп убедил КНДР и Китай, он серьезно настроен на перемены. Мы еще не достигли результатов, но если они состоятся, то президент Трамп достойный Нобелевской премии мира", - сказал Грэм.

Это уже третий раз Дональд Трамп оказывается среди претендентов на получение Нобелевской премии мира. Также среди президентов США номинантом премии мира стал Барак Обама в 2019 году, и впоследствии ему была вручена данная премия.

Напомним, недавно стало известно, что Северная и Южная Кореи до конца 2018 подпишут мирный договор, формально положит конец войне на Корейском полуострове, горячая фаза которой завершилась еще в 1953 году.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь