Сенат США утвердил Накасоне директором Агентства нацбезопасности

Среда 25 апреля 2018 05:26
Сенат США утвердил Накасоне директором Агентства нацбезопасности
Фото: Пол Накасоне (en.wikipedia.org)

Генерал-лейтенант Пол Накасоне также возглавит Киберкомандование США

Сенат Конгресса Соединенных Штатов утвердил кандидатуру генерал-лейтенанта Пола Накасоне на должность директора Агентства национальной безопасности (АНБ) и Киберкомандования США. Об этом сообщила The Washington Post.

"Генерал-лейтенант Пол Накасоне был одобрен Сенатом во вторник, став следующим директором Агентства национальной безопасности США и командующим Киберкомандования США", - говорится в сообщении.

Накасоне сменил действующего главу АНБ и Киберкомандования США Майкла Роджерса, который занимал эти должности с 2014 года и заявил о намерении уйти в отставку в начале января.

Напомним, американский президент Дональд Трамп выдвинул Пола Накасоне на должность главы АНБ и Кибернетическим командованием США 14 февраля.

Тогда специальный помощник президента и координатор Белого дома по вопросам кибербезопасности Роб Джойс написал в своем Twitter, что Накасоне "незаурядный лидер для двух особых организаций и у него есть большой опыт в сфере обеспечения кибербезопасности".

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь