ru ua

Семья Януковича хочет взыскать с Украины компенсацию за услуги адвокатов

Семья Януковича хочет взыскать с Украины компенсацию за услуги адвокатов Фото: семья беглого экс-президента Украины хочет получить компенсацию по делу об оспаривании санкций

Конкретная информация о предпринятых юридических действиях и сумме пока не раскрывается

Семья Виктора Януковича предприняла юридические шаги для взыскания с Украины компенсации в рамках дела об оспаривании санкций, а именно - расходов семьи экс-президента Украины на адвокатов. Об этом говорится в заявлении сына беглого экс-президента Александра Януковича, поступившем в РБК.

"Мною и отцом недавно были предприняты юридические шаги для взыскания данных средств с Украины", - цитирует заявление агентство.

В сообщении уточняется, что сейчас Александр Янукович не может раскрывать информацию о юридических действиях, предпринятых по взысканию средств с Украины, а также по поводу суммы данных средств, поскольку эта информация конфиденциальна.

"Эти вопросы прокомментируют английские адвокаты, как только официальные документы будут опубликованы судом ЕС", - сказано в заявлении.

Напомним, 6 марта 2016 года вступило в силу решение Европейского союза о продлении санкций против экс-президента Украины Виктора Януковича и 15 экс-чиновников.