Семерак инициирует отставку главы Госэкоинспекции из-за коррупции в ведомстве

НовостиОбщество    17.02.2017 - 16:35
Фото: Остап Семерак
Фото: Остап Семерак

В Госэкоинспекции существует ряд серьезных нарушений природоохранительного законодательства

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак решил инициировал увольнение главы Государственной экологической инспекции Андрея Заики. Об этом Семерак сообщил в Facebook.

"В то же время перед Правительством Украины буду инициировать увольнение с должности руководителя ГЭИ Заики Андрея Николаевича. Это моя принципиальная позиция, и я рассчитываю на поддержку правительства, коалиции, общественности, каждого бизнесмена, которого "доила" ГЭИ и каждого гражданина, поскольку от экологических проблем страдает каждый из нас", - написал Семерак.

Кроме того, по словам Семерака, в ГЭИ планомерно выстраивалась коррупционная пирамида с целью давления на бизнес и получения взяток.

"Уже готовы и подписаны акты проверки, которые свидетельствуют о ряде серьезных нарушений природоохранного законодательства. Я ознакомился с актами проверки и у меня пока складывается впечатление, что за этот период в ГЭИ вместо того, чтоюы заниматься охраной окружающей природной среды, планомерно выстраивалась коррупционная пирамида, задачей которой - давление на бизнес, вымогательство и получение взяток", - сказал он.

 

Буквально щойно Комісія Мінприроди завершила комплексну перевірку діяльності Державної екологічної інспекції України за...

Опубліковано Остапом Семераком 17 лютого 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что Андрея Заику уже отстранили от должности главы Госэкоинспекции, исполняющим обязанности назначен Игорь Яковлев. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top