ru ua

Сегодня суд рассмотрит ходатайство ГПУ о взятии Корнийца под стражу за рэкет

Сегодня суд рассмотрит ходатайство ГПУ о взятии Корнийца под стражу за рэкет Фото: Александр Корниец

Корнийца подозревают в вымогательстве имущества бизнесмена

Сегодня следователи Генеральной прокуратуры Украины обратятся в Печерский районный суд г. Киева с ходатайством о заключении под стражу экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца в рамках расследования уголовного производства, где он подозревается в вымогательстве имущества у бизнесмена. Об этом во время брифинга заявил заместитель Генерального прокурора Украины Виталий Касько, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня в этом уголовном производстве прокурор обратится с ходатайством в Печерский районный суд о заключении господина Корнийца под стражу", - сообщил он.

По его словам, ходатайство будет в рамках расследования нового уголовного производства в отношении Корнийца, который подозревается в вымогательстве имущества у бизнесмена.

"К нам обратился бизнесмен, который сообщил, что подозреваемый Корниец по сути рэкетом завладел его бизнесом, и что по этому поводу было уголовное производство, которое по указанию кого-то из руководства Генеральной прокуратуры незаконно закрыто. Нами была проверена эта информация. Факты подтвердились. Постановление о закрытии уголовного производства было отменено и указанные факты оперативно проверены в рамках уголовного производства. В ходе расследования нами было собрано достаточно доказательств для подозрения господину Корнийцу в совершении нового преступления. Преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины "Вымогательство чужого имущества служебным лицом с использованием служебного положения". По сути, если говорить простым языком, рэкет с использованием служебного положения", - заявил он.

Касько уточнил, что подозрение Корнийцу вручили 19 октября 2015 г.

"19 октября 2015 это подозрение в новом уголовном производстве было объявлено Корнийцу следственными прокурорами генинспекции", - отметил замгенпрокурора.

Напомним, следствие Генеральной инспекции ГПУ сообщило о подозрении Корнийцу в новом уголовном производстве и обратилось в Печерский суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.