Минздрав подпишет меморандум с ЮНИСЕФ о проведении госзакупок

НовостиОбщество    28.09.2015 - 15:18
Фото: Минздрав
ВОЗ подтвердила вспышку полиомиелита в Украине Яценюк поручил Минздраву обратиться к ВОЗ и ООН по выделению вакцин для переселенцев

Общий объем закупок через соответствующие международные организации достигает 2,5 млрд гривен

Министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что сегодня Минздравом будет подписан Меморандум с ЮНИСЕФ о проведении госзакупок. Об этом он заявил сегодня в ходе брифинга в Киеве, сообщает корреспондент РБК-Украина.

"Мы вышли на последнюю финишную прямую в подписании договоров по программе развития ООН и детского фонда ООН ЮНИСЕФ. С ЮНІСЕФОМ меморандум уже готов. Я, пожалуй, сегодня буду его подписывать",- сказал Квиташвили.

Также он заверил, что остальные договора будут готовы в течение этой недели и добавил, что общий объем закупок через соответствующие международные организации достигает 2,5 млрд гривен: "Это означает, что около 2,5 млрд гривен в госбюджет денег будет направляться через международные организации и перечень препаратов, которые они будут закупать, утвержденный... это первый такой шаг, чтобы Украина перешла на закупку препаратов через международные организации",- добавил он.

Квиташвили заверил, что до конца октября закупки через эти международные организации будут проведены.

Напомним, также Квиташвили заявил, что 2,3 млн вакцин от полиомиелита будут направлены в регионы сегодня.

Читайте в разделе

В Германии не ожидают роста безработицы из-за беженцев

В Польше создали профсоюз украинских рабочих

Правительство России констатировало устойчивый рост бедности в стране с 2014 года

On Top