СБУ задержала мужчину, причастного к взрыву посылки в Никополе

Понедельник 12 января 2015 19:22

Служба безопасности Украины задержала мужчину, который причастен к взрыву посылки в отделении "Новой почты" в Никополе (Днепропетровская область). Об этом в своем Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"В рамках расследования возгорания 9 января с.г. посылки в помещении курьерской службы "Новой почты" в городе Никополе Днепропетровской области, СБУ установлен и задержан житель города Никополя, который рассылал почтовые отправления с самодельными взрывными устройствами. Задержанный оказался жителем Никополя и уроженцем Астрахани (Российская Федерация). Почтовые отправления должны найти своих адресатов в Черновцах и Ивано-Франковске", - написал Лубкивский.

При этом СБУ пока не готова рассматривать действия задержанного как теракт.

"Обстоятельства свидетельствуют о том, что речь идет о примитивном и болезненном авантюристе, который решил получить возмещение от "Новой почты" за ним же поврежденные материальные ценности", - отметил Лубкивксий и добавил, что уже открыто уголовное производство и ведется следствие.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь