СБУ задержала майора милиции, который в Мариуполе возглавлял диверсионную группу

Служба безопасности Украины задержала майора милиции, который возглавлял в Мариуполе диверсионную группу.

Служба безопасности Украины задержала майора милиции, который возглавлял в Мариуполе диверсионную группу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Контрразведкой СБУ совместно с МВД Украины в зоне АТО выявлено и задержано предателя в рядах МВД, майора милиции, последняя должность - исполняющий обязанности начальника штаба Орджоникидзевского РО Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области. "Оборотень в погонах", гражданин Украины "И." 1969 г.р. был одним из руководителей диверсионной группы НПФ "Восток", основную часть которой в результате проведения спецоперации 21 сентября задержаны во взаимодействии с подразделениями Нацгвардии, МВД "Омега" и "Азов", - говорится в сообщении.

Путем прекращение деятельности этой ДРГ предупреждены запланированные преступниками на ближайшее время террористические акты на территории г.Мариуполь и прилегающих районов (Володарский, Первомайский, Новоазовский).

"Установлено, что задержанный майор милиции стоял у истоков формирования диверсионной группы НПФ "Восток". Совместно с руководителем ДРГ - бывшим сотрудником МВД Украины "Н.", (прозвище "Мангуст", "Бешеный майор" или "БМ", имеет прямые контакты со Стрелковым, Ходаковским, представителями российских спецслужб) планировал и организовывал нападение ее членов на городское управление МВД Украины. При этом коварно способствовал проникновению террористов в здание, для чего накануне получил от "Н." оружие (2 автомата и 2 пистолета) и обеспечил огневую поддержку нападающим изнутри помещения. В конце августа 2014г.. "И." с использованием служебного положения осуществлял меры относительно беспрепятственного проникновения членов ДРГ из г.Донецк в г.Мариуполь для осуществления диверсионных и террористических актов", - отмечается в сообщении.

Во время задержания правоохранители изъяли 1 РПГ, 3 гранаты, АКСУ, ПМ и боекомплекты к ним, а также другие доказательства, подтверждающие его противоправную деятельность. В отношении предателя осуществляются соответствующие оперативно-розыскные и следственные действия в рамках уголовного производства по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Мариуполе Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины задержали членов диверсионной группы, которые готовили теракты на стратегических объектах города.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь