СБУ задержала командира отделения "народной милиции ЛНР"

СБУ задержала командира отделения "народной милиции ЛНР"
Фото: задержание (РБК-Украина, Виталий Носач)

СБУ задержала злоумышленника при попытке пересечения линии разграничения

Сотрудники Службы безопасности Украины в Луганской области задержали боевика одного из незаконных вооруженных формирований террористической организации "ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что уроженец города Счастье Новоайдарского района Луганской области присоединился к так называемой "народной милиции ЛНР" в 2015 году как разведчик и "дослужился" до должности "командира разведывательного отделения".

Согласно информации СБУ боевик решил въехать на подконтрольную украинской власти территорию для решения личных вопросов.

Сообщается, что оперативники спецслужбы задержали злоумышленника при попытке пересечения линии разграничения.

 

Співробітники #СБУ затримали на Луганщині бойовика одного з незаконних збройних формувань терористичної організації...

Опубліковано Служба безпеки України 13 березень 2018 р.

Указано, что вместе с ним был задержан мужчина в форме работника полиции без соответствующих документов, который, по оперативным данным, должен был помочь террористу пройти через блокпосты.

Боевику "ЛНР" объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Второй задержанный будет передан представителям органа досудебного расследования для определения его процессуального статуса.

Напомним, в начале марта военнослужащие отдельной механизированной бригады, которые выполняют боевые задачи на Луганском направлении, предупредили попытку проникновения боевика незаконных вооруженных формирований на подконтрольную Украине территорию. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь